आयी दीवाली, आयी दीवाली, आयी दीवाली रे

 

आयी दीवाली, आयी दीवाली, आयी दीवाली रे
दीप जलाओ, ख़ुशी मनाओ, आयी दीवाली रे
खूब चले फुलझड़ी पटाखे, आयी दीवाली रे
सबको बांटों खूब मिठाई,आयी दीवाली रे 

========================================================

Aayi diwali, aayi diwali, aayi diwali re

Deep jalao. khushi manao, aayi diwali re

Khoob chale phuljhari pathakhe, aayi diwali re

Sabko baanto khoob diwali, aayi diwali re

Nani Nani Suno Kahani

 

नानी नानी सुनो कहानी
एक था राजा एक थी रानी
राजा बैठा घोड़े पर
रानी बैठी पालकी पर
बारिश आई बरसा पानी
भीगा राजा बाख गयी रानी

============================================================

Nani nani suno kahaani

ek tha raja ek thi rani

raja baitha ghode par

rani baithi paalki par

baarish aayi barsa paani

bheega raja bach gayi rani

 

Meri Gudiya/ मेरी गुड़िया

 

मेरी गुड़िया, मेरी गुड़िया,
हांसी खुशी की है ये पुडिया.
मैं इसको कपडे पहनाती ,
इसको अपने साथ सुलाती.
ये है मेरी सखी सहेली ,
नही छोडती मुझे अकेली.
ना ये ज्यादा बात बनाये,
मेरी बात सुनती जाए.
गाना इसको रोज सुनाती ,
लेकिन खाना नही ये खाती.

Hath Kar Baitha Chand Ek Din

 

 

 

हठ कर बैठा चाँद एक दिन माता से यह बोला
सिलवा दो माँ मुझे ऊन का मोटा एक झिंगोला
सन सन चलती हवा रात भर जाडे में मरता हूँ
ठिठुर ठिठुर कर किसी तरह यात्रा पूरी करता हूँ
आसमान का सफर और यह मौसम है जाडे का
न हो अगर तो ला दो मुझको कुर्ता ही भाडे का
बच्चे की सुन बात कहा माता ने अरे सलोने
कुशल करे भगवान लगे मत तुझको जादू टोने
जाडे की तो बात ठीक है पर मै तो डरती हूँ
एक नाप में कभी नहीं तुझको देखा करती हूँ
कभी एक अंगुल भर चौडा कभी एक फुट मोटा
बडा किसी दिन हो जाता है और किसी दिन छोटा
घटता बढता रोज़ किसी दिन ऐसा भी करता है
नहीं किसी की भी आँखों को दिखलाई पडता है
अब तू ही यह बता नाप तेरा किस रोज़ लिवायें?
सी दें एक झिंगोला जो हर रोज़ बदन में आयें?

 

Billi Mausi Billi Mausi

cat-09

बिल्ली मौसी बिल्ली मौसी  
कहो कहाँ से आई हो.
कितने चूहे पकड़े तुमने,
कितने खा कर आई हो.
क्या बताऊ शीला बहन,
आज नहीं कुछ पेट भरा
एक ही चूहा खाया मैंने
वो भी बिलकुल सडा हुआ

==============================================================

Billi Mausi Billi Mausi

Kaho kahan se aayi ho

Kitne chuhe pakde tumne

Kitne kha kar aayi ho

Kya batau Sheela bahan

Aaj nahin kuchh pet bhara

Ek hi chuha khaya maine

Wo bhi bilkul sada hua.

 

Kitna Sundar Phool Kamal Ka

 

 

 

कितना सुन्दर फूल कमल का,
सबके मन को भाता है.
कीचड़ में भी खिलना सीखो,
हमको ये सिखलाता है.

========================================================================

 

Kitna sundar phool kamal ka,

sabke man ko bhata hai.

Keechad me bhi khilna seekho,

sabko ye sikhlata hai.

Piyu Piyu Pi Papiha Bole

 

पियु पियु पी पपीहा बोले
मुर्गा बोले कुकड़ू कू
काँव काँव कौवा करता है
और कबूतर गुटर गू

========================================================

Piyu piyu pi papiha bole

Murga bole kukdu ku

Kaanv kaanv kauwa karta hai

Aur kabootar gutur gu